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ザ・ロイヤルスコッツマン(神楽坂)の食事がパワーアップ 

神楽坂にあるオットお気に入りのピアパブ、ザ・ロイヤルスコッツマン。
昨年11月より、食事メニューが充実し、「ビストロビアパブ」となりました。

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もちろん、今まで通りのパブ飯(フィッシュ&チップス等)もありますが、その他
ビストロ料理が増えました。

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三元豚バラ肉のシェリービネガー煮。
ほんのり酸味を残しつつも、さっぱりした味付け。野菜たっぷりでコトコト煮込んだ
時間のかかった料理でした。

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メニュー忘れました・・・。(最近はまたメニューが変わったようなので名称わからず)
オーブン出したて熱々が登場。チーズたっぷりでこれまた美味。

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この時は、BrewDog(ブリュードック、英国)のインペリアルスタウトと、それを
使ったケーキが出ていました。このインペリアルスタウト(商品名はTOKYO☆ストロング
スタウト)はアルコール度数が18.2度。もはやビールとは呼べない・・・。

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ビールといっても、このようなグラスで100ccほど?
18.2度といっても、甘みが強いスタウト(黒ビール)で香りが強い、もはやビールの
範疇を越えたバーレーワインでした。
そして一緒にいただくチョコレートベースのケーキも、しっとりとしたもの。

もともと美味しかった料理がパワーアップし、アルコールが弱いツマにとっても食事
を満喫できる(そしてお店の人との会話も楽しい)お気に入りのお店です。
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