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2014夏ビアライゼ Day4(ブラートヴルストホイスレ) 

ビールだけでなく、ソーセージをこよなく愛すオット。
ニュルンベルクで思い浮かべるのは「ニュルンベルガー」と呼ばれるソーセージ
なのだそうです。

ニュルンベルクに来たからには・・・ということで、ソーセージ有名店に行きました。

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ブラートヴルストホイスレ(Bratwursthäusle.)、ソーセージ専門店です。

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お店に行った時点ではオープンエリアの席も満席でしたが、ちょっと待ったらすぐ
空きが出来て屋外のテーブル席に案内してもらいました。

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ソーセージは焼きたてがすぐ登場。
6本セットが一番ミニマム。つけあわせでザワークラフトを選択しました。
酸っぱいのが苦手なオットは、ホースラディッシュにしていました。

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これがニュルンベルクのソーセージ。
ハーブがかなり利いていました。焼きたてほやほやは香ばしくて美味。
かなりこぶりなソーセージです。

「ソーセージの中ではニュルンベルクのが一番好き」というオット、ビールと一緒に
大満足な表情でした。

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ソーセージ自体は塩味が強めなので、ビールと相性がばっちり。
まさにオット向けの組み合わせでした。
テイクアウト用に、このソーセージをパンにはさんだシンプルなサンドイッチがある
のですが、塩味が効いているのでちょうどよい按配なんだと思います。

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グラスのところにマークがついてあって、本当ならこのマークのところまで液体
(アワではなく)にするべきなのですが、ちょっと足りませんね。
マークについているワニの絵が面白いのですが、なぜワニなんでしょう?
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テーマ: ヨーロッパ旅行記

ジャンル: 旅行

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