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限定・栃木しゃも(The Royal Scotsman) 

3月のマルタ・ベルリン旅行に引き続き、6月のバイエルン地方中心にビアライゼ
の記録をマイペースで続けていたら、11月になっておりました・・・。

大分前の記録ですが、6月下旬に神楽坂のThe Royal Scotsmanに行った時のもの
です。前回は、ワニ肉の「クロコダイル&チップス」で目を丸くしたものですが、この時
は国産限定品でした。

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料理にもこだわりのあるお店なので、飲めないツマも時々オットに同行しては
美味しい料理に舌鼓をうっています。
(それにしても、棚の中はイチローズモルトばかりです。)

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一緒に注文したサラダ仕立ての一品も飾りつけが美しい・・・。
マグロと九条ネギの黒オリーブ味噌和え。(多分定番だったはず)
和風な材料ですが、しっかり洋風にアレンジされています。

そして限定シャモのもも肉ソテー。

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骨付きでどーんと登場。
マッシュポテトが一緒についてくる、想像以上にボリューミーな一品。

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かかっているソースが甘酸っぱくて、肉とよく調和していました。
平飼いで、自由に地面を歩き回って育っただけあって、しゃも肉も味があって
絶品でした。
ごちそうさまでした。
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