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6日目夜・アルザス料理で誕生日お祝い 

旧市街散策の後、一旦ホテルに戻って一休み。
ストラスブールでの夕食が、今回の旅行で最後の夕食となります。事前にホテルのフロントでアルザス郷土料理でオススメのお店を教えてもらい、歩いてお店に向かいました。

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”Le Schnokeloch” というレストランです。

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実はこの日はツマの誕生日。お祝いということで、アルザスのスパークリングワイン、クレマン・ダルザスを注文。
グラスで注文したのですが、グラスにたっぷりと入って登場。辛口で飲みやすいワインで誕生日&旅のラストディナーを祝って乾杯。

ここでもアルザス料理を満喫。

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オットは3種類の肉入りベッコフを注文。可愛いベッコフ鍋に入って登場。これで1人前です。

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ボリュームたっぷりですが、煮込み料理なので比較的あっさりとしていました。

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ツマは、骨付き豚の煮込み料理とザワークラフト。骨付き豚はかなりドイツ料理っぽい感じでした。

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肉の塊にナイフを入れたところ。肉自体は赤身でさっぱりしていますが、周囲のゼラチン質がたっぷりで(コラーゲンたっぷり)味付けも良く美味しくいただきました。

希望通り、たっぷりボリュームのあるアルザス料理を満喫した夕食タイムでした。
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テーマ: 海外旅行

ジャンル: 旅行

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