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台北3日目・台湾B級グルメ福州元祖胡椒餅 

パワースポット龍山寺にてお参りを終えた後は、台湾B級グルメにトライ。
龍山寺の近くにある、胡椒餅の名店を目指してウロウロ。

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ガイドブック片手にお店のすぐ近くと思われる場所まで来たのですが、お店は見えず・・・と思ったら、なんと路地に看板が出ていました。

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細い路地裏の奥に看板らしきものが。

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元祖胡椒餅の看板。こんな路地裏にお店があるとは・・・ガイドブックの地図を見てもこれではわかりませんね。
地元でも人気のお店なので行列必須、ということでしたがワレワレ姉妹が行った時はこの通りガラガラ。
おかげさまで、並ぶことなくお目当ての胡椒餅を入手しました。

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このかなり年季の入った釜で焼き上げるようです。

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出来立てホカホカです。紙袋もローカル色ばっちり。

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こちらが胡椒餅。餅、といってもこちらはパリっと焼き上げたパイっぽい生地の中に、甘辛く煮た豚餡が入っています。
胡椒餅、というだけあってかなり、胡椒のスパイシーさがプラスされ、ピリッとした味付けでした。

かなり熱いので、肌寒い日の軽食にピッタリです。
こちらの「福州元祖胡椒餅」は、八角は比較的抑え目の味付けなんだそうですが、かなり独特な味なのでツマ妹にはちょっと合わなかったらしいです・・・。「一度は体験してみたかった」ということでしたので、妹としては満足したようでした。
(その分はツマがしっかり味わいました)
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テーマ: 台湾旅行

ジャンル: 旅行

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