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ビストロパブ・ロイヤルスコッツマン(神楽坂)は美味しい 

7月下旬の日曜日に久しぶりに神楽坂に出向きました。
(オットは平日夜に寄り道しているようですが・・・)

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ロイヤルスコッツマンといえばブリュードック。ということでブリュードックのTシャツを着用したオット。
注文したのももちろんブリュードックのビールです。

ちなみに、ワガヤにはこのようなビール系Tシャツが多々あります。昔はギネスのTシャツ位でしたが、最近はクラフトビール人気?で種類が増えたようです。

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この日は、美味しい肉メニュー目当てでした。ランプ肉のステーキは、ほんのりミディアムレアでよい焼き上がりでした。
バルサミコソースとも相性バッチリ。最近は霜降り肉を食べると翌日胸焼けがする深川フウフですが、赤身のお肉は得意です。

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とはいっても、肉ばかりではバランスが悪いので、グリーンサラダも注文。野菜にもこだわりがあって、単なるグリーンサラダではありません。

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バランスをとるため、お魚も注文。自家製オイルサーディンは骨まで食べられます。

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この日は日曜日だったので、日曜日限定の「サンデーロースト」がありました。
勢いあまって?これも注文。(食べすぎな感が・・・)
ローストビーフにビーンズ、マッシュポテトにヨークシャープディング、とまさにイギリスのパブ飯です。
一人だったらこれ一皿でお腹いっぱいになります。

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ロイヤルスコッツマン店内。イチローズモルトの秩父蒸留所のウイスキー樽のテーブルが渋い感じです。
一瞬、お客さんがいなかったので1枚撮りましたが、その後次々と人が入って満席になりました。

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この日は、ビール以外にジンを注文。
アルケミエ辰巳蒸留所という、岐阜県は郡上八幡にある蒸留所で作っているものだそうです。ラベンダーを漬け込んでいるということで、グラスに鼻を近づけてみたらたしかにほんのりとラベンダーの香りがしました。
色々と個性的なお酒もあるものですね・・・。

ツマは香りだけ楽しみ、後は美味しい料理の数々を満喫。荒海ホタテにビストロパブ、美味しい週末でした。
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テーマ: こんな店に行ってきました

ジャンル: グルメ

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