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居酒屋「おれんち」再訪with オット妹夫婦 

先週土曜日の記録。このところ、すっかり1週間の時差が発生してます・・

いつもフウフで武蔵小杉詣でに出かけているのですが、今回はオット妹のリクエストで
居酒屋「おれんち」へ。4名で色々と魚介類をいただきました。
二人だと注文できる量も限られるのですが、4名だとさらに色々注文できるのがうれしい
ところです。

↓注文した料理の数々。
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レバ刺し。新鮮でとろっとした味わいです。塩と胡麻油でいただきました。

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かますの塩焼き。

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美しく盛り付けられた刺身の数々。おれんちでは養殖モノは使用しない、というこだわりが
あり、刺身もすべて近海モノです。

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刺身盛り合わせの後ろに控えていたウニのアップ。少しずつでしたが皆で分け合って
いただきました。

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あん肝のポン酢あえ。これまたとろける一味。

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帆立の刺身。貝柱がほの甘みがあってみな絶賛。

〆は「おやじのおじや」。前回注文した時は、二人で片付けるのは相当ヘビー
でしたが、今回は4名いたので問題なし。こってりとした味付けをじっくりと
味わいました。

いずれも新鮮で美味でしたが、よく振り返ってみるといかにもコレステロール値が
あがりそうなものオンパレードでした。時々のことだから、これで体を悪くすることは
ないと思いますが・・・。美食と健康のバランスって難しいものです。
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