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ハンブルグステーキが食べたくなって 

時々、無性に煮込みハンバーグが食べたくなります。
熱々のハンバーグをデミグラスソースで煮込んだもの。

週末土曜日も、そんな「ハンバーグ食べたい」気分になり、台湾式足裏マッサージ
を受けてからオアゾにある「つばめキッチン」に行って来ました。
ここの「つばめ風ハンブルグステーキ」が大好きなもので。

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とはいっても、ハンブルグステーキの前には「田舎風パテ」。パテ好きとしては
やはりこれを外せません。以前注文したときは品切れで残念な思いをしましたが
今回はしっかりいただきました。

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初トライの一品。「ポテトと牛肉の北欧風」。どこが北欧なのかいまひとつ
わかりませんでしたが、ほくほくしたポテトと、卵黄とでまろやかな味に
なります。実はツマは生卵系が苦手なのですが、これはすんなり食べられました。
牛肉のソテーも小さめでしたがしっかりと肉の味がしていました。

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そして、本命の「ハンブルグステーキ」。アルミホイルをあけると、ふわーっと
湯気が上がってハンバーグの肉汁の香りが広がります。熱々なところをいただきます。
このお店ではお皿に出てきますが、つばめグリルでは確か熱い鉄板に乗って
出てきた記憶が・・・。今度、銀座のつばめグリルで確かめてみようと思います。

ハンブルグステーキの上には、牛肉のシチューがかかっています。
牛バラ肉がごろっと乗っていてなかなかなボリューム。ツマが学生だった頃からの
ハンブルグステーキ、ずっと同じ味でほっと安心する感じです。

・・・煮込みハンバーグくらい、週末自宅でつくればよいのですが。
どうもこのところ、週末の食事が手抜きの傾向です。
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