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トレドにて夕食 

スペインの夕食は開始が遅い。
というか、昼も日本の感覚から大分遅いし、それがそのままスライドして夕食も
遅くなっているという感じです。

レストランも夜8時になってようやくオープンだそうです。
オープン早々にやってくるのはおそらく観光客くらいなのでは?夜9時近くに
なって、お店も混雑し始める感じでした。

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2日目のトレドの夕食も、夜8時に集合してからホテル近所のレストランに行きました。
レストランでは、別の日本人ツアーご一行様と一緒。
こんな早い?時間帯で食事しているのは我々くらいなものでした。

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夕食のセットです。食事付のツアーだと、レストランでメニューとにらめっこして
何を注文するか悩むことはありません。悩むのは、せいぜい飲物を選ぶときくらい。

食事自体は、多分日本人向けのボリュームだと思います。
一皿目の野菜のトマト煮込みはさっぱりして食べやすかったです。

デザートのレモンシャーベットも酸味がほとよくさわやかでしたが・・・
これだけはボリュームいっぱいで食べているうちに体が冷えそうでした。
日本でデザートに出てくる量の倍以上はあったようです。

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食後、ちょっと近所を散策。ライトアップされたアルカサルです。
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