09 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 11

The Griffon 2周年記念、その後 Bar KAY 

スペイン旅行から戻ってきた後は、比較的おとなしくしていたのですが
(というか、3月末まで仕事でばたばた)お酒関係はこんな感じでした。
本日はちょっと写真サイズ大きめ、です。

s-P1010268.jpg
3月27日、渋谷のビアダイニング、The GRIFFON(グリフォン)の2周年記念。
実は、開店日は4月1日なのだそうですが。3月27日にしたのは、多分週末だから
だと思います。

s-P1010262.jpg
こんな感じで、まぐろの解体ショーをやっていたのでこれは週末の方が
盛り上がるでしょう・・・。ちなみに、どうやって(どこで、誰が)まぐろの解体
なんてやるんだろう、と興味津々で当日顔を出した我が家。
解体はGRIFONのお隣の釣具やさんの店主とご家族総動員で行われました。

店内はお客さんで大賑わいでした。

その後は門前仲町のワインバー、KAYへ。

s-P1010269.jpg

s-P1010270.jpg
KAYでは、神楽坂のチーズ専門店「アルパージュ」のチーズを
扱っています。好みを聞きながら、つくってくれたチーズセットです。

これだけの種類(他にもありました)を自分でそろえるのは、管理も含め
結構大変なので、近所でこういう感じでチーズが楽しめるのはありがたいことです。

KAYはワインバーですが、なぜかビール(それもイタリア産)で面白いものが
あるということでした。最後の1本、ということでビール好きなオットにお誘いが
あったものと思われます。この日はGRIFFONでも結構飲んでいたこともあり、
ビールのボトルキープをお願いして帰宅しました。

ボトルキープをお願いしたビールを実際に味わったのはそれから1週間後でした。

という感じで、比較的おとなしめ?ですが東京に戻ってきてからもしっかり
ビール生活は続いております。



スポンサーサイト

[edit]

« アルハンブラ宮殿、グラナダ  |  グラナダでランチ »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fukagawalife.blog96.fc2.com/tb.php/671-915ba2a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)