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アフター鰻重 

銀座6丁目で鰻を食べた後は、同じく銀座6丁目にあるライオンビアホールへ。

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お店の前で数名並んでいましたが、喫煙エリアでも構わないと伝えたところ、
中央寄りの席に案内されました。そんな煙っぽいわけでもなく、ホール全体を
眺めるのにかなりよいポジションです。

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お店の中は、かなり若めの年代が多かったのですが、その中でもかなり年配の
人たちも楽しんでいました。小さな子供連れも結構来ていました。
かなりアットホームな雰囲気です。

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やっぱりこのお店に入ると、天井も高く、年代を感じるタイル敷きで外界とは
全く違う雰囲気です。
鰻重の後だったので、二人で軽く飲んだだけですが(実はその後予定あり)
のんびりしたひと時を楽しみました。

ライオンビアホールを出て最後に向かったのは・・・

地元のワインバー、KAY(カイ)です。
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7月31日は結婚記念日だったので、お祝いモードで泡アワを注文。
イタリアのかなりさっぱり目のスパークリングワインをいただきました。

はしごの後でお腹いっぱい状態だったのですが、一口、ということで
冷たいスープをご馳走になりました。

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パンプキンの冷製スープですが、カレーで味付けしてあり、ちょっとぴりっと
しつつもかぼちゃの甘みで中和してある感じです。かぼちゃとカレー粉とは
かなり意外な組み合わせですが、冷たくてあっという間に胃の中へ。

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ユニークなのがこの器の形状。お皿の中央がへこんでいて、そこにカップが
入っていました。横から写真に撮ってみましたが、お皿が宙に浮いた感じで
とても珍しいデザインです。
一体こんな器をどこで見つけたのだろう・・・なかなか奥深い、深川のお店です。
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